28 Сен, 2017 02:59

Вихрь душ.
Планету, за которую ведёт сражение множество фракций, неожиданно поглощает имматериум. Вы – глава доблестного ордена… Постойте… Варбос… Колдун… Что за чертовщина? Вы уже не знаете кто вы. Видения множества битв проносятся у вас перед глазами. Что это? Грёзы, воспоминания, игры богов, или то, что происходит на самом деле в данный момент? Это уже не важно. Важно то, что вы ведёте в бой свою армию, и вы хотите победить!

Суть происходящего:
В начале каждого раунда игроку достаётся не только случайный стол и соперник, но и случайная армия.
Раунд длится 5 ходов.
Игра проходит на пол стола.

Победные очки можно заработать:
Убить варлорда: 1
Убить самый дорогой отряд: 1
За каждую контролируемую точку на конец игры: 1
При контроле всех 3 точек на конец хода противника: 1
Полностью уничтожить армию оппонента: 5 – очки заработанные оппонентом

У всей трупсы есть обсек.

Правила к армии:
1. Армия собирается на 750 pts.
2. При сборке, армии используются только окрашенные модели. Художку не требуем, но будет неплохо, если в ваших моделях можно будет опознать юнит который они отыгрывают. Визивиг(что на модели, то и в ростере) крайне приветствуется но не обязателен.
3. Армия собирается по анбаунду (бери что хочешь, и сколько хочешь), либо по PATROL DETACHMENT (1-2 HQ, 1-3 Troops, 0-2 остальное). В случае сборки армии по PATROL DETACHMENT армия получает 3 команд поинта. В случае анбаунда, команд поинтов у армии нет.
4. Помните при составлении ростера что вы будете играть им лишь 1 раз, и нет смысла укачивать его, ведь против него тоже сыграть придётся. Постарайтесь сделать армию разносторонней с весёлыми юнитами для игры без оглядки на их эффективность.
5. К армии должна быть приложена распечатка-шпаргалка. Помните, возможно именно ваше войско станет первым для кого-то в мире жестокого будущего, и будет неплохо чтобы он мог ознакомиться с ним. Игрокам клуба также будет куда проще освоить новую для себя армию с внятным описанием юнитов и правил. В идеале по максимуму сделайте перевод правил, способностей и т.д., названия переводить не к чему. Если совсем туго с переводом оставляем как есть на английском.
В шпаргалку должны быть включены:
Подробно расписанный ростер, а именно по каждому юниту:
a. Статы
b. Варгир
c. Спецправила и способности
На отдельный лист стоит вынести подробное описание Варгира, спецправил юнитов и армии, и различные способности, рассортировав по соответствующим разделам. (не влезет на 1 лист, делайте на большее кол-во).
На отдельный лист стоит вынести всё то что накидывается/выбирается до начала боя, а именно:
a. Все возможные магии при наличии псайкера в ростере.
b. Все возможные списки Warlord Traits для вашей армии (желательно отбросить название, оставить само правило).
c. Список доступных для армии стратегем с их очковой стоимостью. (Артефакты включить в этот же список.)

В случае если какие-либо стратегемы/магии/артефакты не применимы к юнитам входящим в армию, их требуется исключить из шпаргалки.
Пример Ренегаты-нурглиты шпора